Сначала замесите тесто. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите. Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.
Сформируйте кружки из теста, добавьте томатный соус, колбасу, карбонад. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Выложите на пиццы моцареллу и выпекайте еще несколько минут.
Мало кто знает, что у мини-пиццы есть другое название – пиццетта. Диаметр такой пиццы не должен превышать 9 сантиметров. Пиццетту относят к категории еды «фингер фуд» (finger food) - то есть ее едят руками. Приятного аппетита!