Говядину вымойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще в течение 3 минут.
Добавьте томатную пасту. Все быстро перемешайте.
Влейте в сковороду воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист.
Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов. Приятного аппетита!