Просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.
Сделайте углубление в муке, добавьте тёплые воду и молоко, сливочное масло, перемешайте и соберите тесто ложкой (при необходимости добавьте еще муки). Вымешайте тесто, пока оно не станет мягкое и не перестанет липнуть к рукам.Выложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук порежьте мелко. Картофель нарежьте тонкими полосками. Добавьте к мясу лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.
Когда тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, разделите его на 2 неравные части и сформируйте шарики.Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её нужно раскатать чуть больше размера формы.
Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Выложите и разравняйте начинку. Накройте ее вторым пластом теста. Защипните края теста и сделайте в центре дырочку для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте минут на 10.
Смажьте пирог смесью яйца и молока для румяности.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Достаньте пирог из духовки. В дырочку в центре влейте немного тёплой воды, чтобы пирог был сочным.
Затем закройте форму фольгой и выпекайте ещё в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов до готовности.
Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла, накройте салфеткой и дайте остыть. Приятного аппетита!