Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его 2-3 минуты.
Добавьте раздавленный или мелко порубленный ножом чеснок, нарезанные сельдерей и морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут.
Сделайте большой огонь, добавьте нарезанную кубиками ветчину (или бекон), фарш Два мяса «Мясоделов» и орегано. Готовьте 4-5 минут. Затем влейте красное сухое вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость.
Влейте мясной бульон, добавьте томатную пасту, мякоть очищенных помидоров, посолите, поперчите по вкусу. Накройте соус крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час на медленном огне, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти Болоньезе с пармезаном, потертым на мелкой терке перед самой подачей блюда. Приятного аппетита!