Спагетти «Болоньезе»

1.5-2 часа
4 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Масло сливочное
60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный
1 головка
Чеснок раздавленный
1-2 зубчика
Стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 шт
Морковь
1 шт
Бекон или копченая ветчина
50 г
Орегано
1 ст. ложка
Вино сухое, красное
200 мл
Бульон мясной
400 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры консервированные (в томате), кусочками
800 гр
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сыр (желательно Пармезан) тертый
3 ст. ложки
Спагетти
400 гр
Ингредиенты:
Масло сливочное
60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный
1 головка
Чеснок раздавленный
1-2 зубчика
Стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 шт
Морковь
1 шт
Бекон или копченая ветчина
50 г
Орегано
1 ст. ложка
Вино сухое, красное
200 мл
Бульон мясной
400 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры консервированные (в томате), кусочками
800 гр
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сыр (желательно Пармезан) тертый
3 ст. ложки
Спагетти
400 гр
Инструкция приготовления:
  • 1

    Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его 2-3 минуты.

  • 2

    Добавьте раздавленный или мелко порубленный ножом чеснок, нарезанные сельдерей и морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут.

  • 3

    Сделайте большой огонь, добавьте нарезанную кубиками ветчину (или бекон), фарш Два мяса «Мясоделов» и орегано. Готовьте 4-5 минут. Затем влейте красное сухое вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость.

  • 4

    Влейте мясной бульон, добавьте томатную пасту, мякоть очищенных помидоров, посолите, поперчите по вкусу. Накройте соус крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час на медленном огне, помешивая время от времени.

  • 5

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.

  • 6

    Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти Болоньезе с пармезаном, потертым на мелкой терке перед самой подачей блюда. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться